Добровольное медицинское страхование в Челябинске (Страхование ДМС)
В России каждый человек имеет право на получение гарантированной бесплатной медицинской помощи от государства. Тем не менее, сегодня рынок полон предложений оформить договор добровольного медицинского страхования. С чем это связано? Не является ли это лишней тратой денег? И вообще, что такое ДМС?
Действительно, любой гражданин РФ вправе рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь. Но есть некоторые препятствия, которые мешают получать эту помощь в полном объеме, когда и где Вам это удобно. Да и медицинская помощь нужна не только гражданам России, но и приезжим гражданам других стран. Все эти препятствия за Ваши деньги готовы решить абсолютно все медицинские организации как частные, так и государственные. Весь вопрос в том, о какой сумме идет речь.
Страхование построено на принципе покрытия расходов одного за счет взносов многих, если говорить проще. Рисковое страхование, т.е. возникновение страхового случая (в нашем случае это острое заболевание или обострение хронического) является причиной обращения в медицинскую организацию по Вашему выбору из перечня предлагаемых страховой медицинской компанией за счет средств этой страховой компании. И вот здесь уместно посчитать, во сколько это может обойтись в случае оплаты без страховки и при обращении в клинику при наличии медицинской страховки. Если, конечно, Вы дорожите временем и рассчитываете на комфорт. Врачи ведут прием пациентов независимо от наличия у них страховки, и их квалификация от этого тоже не зависит. Средний чек за одно посещение клиники (мы уже договорились, что речь идет о платных услугах в медицинской организации независимо от ее формы собственности) составляет от 3,5 до 5,5 тысяч рублей, включая стоимость анализов и УЗИ. Одним посещением во время болезни дело не заканчивается и, как правило, сумма вырастает еще на величину повторной консультации (а то и нескольких) либо на стоимость консультации узкого специалиста, к которому Вас может направить лечащий врач. В итоге общая сумма «болезни» может вырасти еще на 1,2 - 2 тысячи рублей. Мы далеки от мысли о том, что Вы – частый посетитель медицинских заведений. Но ведь в течение года может возникнуть не одна причина показаться к врачу. Если, конечно, Вы себя любите и заботитесь о себе. В итоге приобретение полиса ДМС обходится значительно дешевле, чем оплата услуг в поликлинике или любом частном медицинском центре.
Однако, экономия денег — отнюдь не главное достоинство ДМС. Гораздо важнее, что страховщик имеет возможность контролировать качество лечения и выбрать наилучший для пациента вариант обслуживания. В зависимости от выбранного варианта страховки (эконом, стандарт, комфорт, vip) Вам предлагается широкий перечень медицинских организаций, в которых есть система слежения за контролем качества оказания медицинской помощи застрахованным пациентам, где строго отслеживаются стандарты лечения и правильность назначения тех или иных диагностических процедур со стороны страховой компании.
Вообще ДМС (добровольное медицинское страхование) это возможность получить медицинские услуги на платной основе (а, значит, с наибольшим комфортом и удобством для себя) в том числе и за счет страховой компании. И Вы решаете, на какую сумму Вы готовы оценить риски за Ваше здоровье и здоровье Ваших близких, ведь сейчас работают индивидуальные программы, т.е. не работодатель решает, на какую сумму Вы можете поправить свое здоровье, а Вы.
Если вы хотите узнать подробности про добровольное медицинское страхование в Челябинске, обратитесь к своему работодателю.